Воскресенье, 22.04.2018, 12:08  Украина,  г. Полтава ,  Твердотопливные котлы, бойлеры, газовые котлы, насосы
Teplota.at.ua

Главная ПродукцияПрайсы Контакты
!
Меню сайта
Марки котлов
Категории раздела
Новинки [25]
Новинки теплотехнического оборудования, котлы, насосы,
Интересные факты [2]
Интересные факты про системы теплоснабжения и все что с ними связанно
Твердотопливные котлы [31]
Твердотопливные котлы, стальные, чугунные, пиролизные, пеллетные, длительного горения
Автоматика для твердотопливных котлов [8]
Автоматика для твердотопливных котлов, вентиляторы, регуляторы, клапаны
Баки аккумуляторы для твердотопливных котлов [14]
Баки аккумуляторы для твердотопливных котлов, накопители, буферные емкости
Комплектующие для газовых котлов [8]
Комплектующие для газовых котлов - дымоходы, краны, автоматика
 
Главная » 2013 » Февраль » 6 » Твердотопливный котел Stropuva S-40
17:32
Твердотопливный котел Stropuva S-40

Stropuva S-40

Твердотопливный котел Stropuva S-40

Цена - 21280 грн.


Основное назначение

Основное назначение котлов на твердом топливе STROPUVA (Стропува) – отопление загородных капитальных домов, а также иных построек различного назначения площадью до 400 м2, в которых существует возможность подключений системы «теплый пол», бойлеров-водонагревателей, газовых, электрических, жидкотопливных котлов (парал¬лельно), радиаторов – как в отдельности, так и вместе. Система отопления, к которой подсоединяются эти котлы, может быть открытой илизакрытой, с принудительной и с естественной циркуляцией. Данные котлы укомплектованы битепловым регулятором тяги, разработанным компанией STROPUVA (Литва).

Особенности конструкции

Конструкция этих котлов представляет собой два цилиндра из высококачественной стали (один внутри другого), с наружным теплоизолирующем слоем. В пространстве между цилиндрами находится нагреваемая вода. Внутри цилиндра меньшего диаметра расположена топочная камера, обслуживание которой выполняется через верхний и нижний люки, располагающиеся в корпусе котла. На сегодняшний день котлы Стропува производятся в двух версиях: функционирующие только на дровах и универсальные (с буквой U), которые функционируют практически на любой разновидности твердого топлива: дровах, торфе, угле, брикетах и т.д. Благодаря применяемому в данном оборудовании оптимизированному принципу сжигания твердого топлива, дровяные котлы способны без остановки функционировать на одной закладке топлива в течение 70 часов, а универсальные котлы — не менее 5 суток. Помимо того, именно благодаря такой системе сжигания топлива котлы Стропува отличаются повышенным КПД порядка 95 %.

Принцип функционирования данных котлов, в основе которого – термостатические свойства корпуса из металла, предусматривает отсутствие сложной автоматики управления. Благодаря этому котлы Стропува:
В дровяной «версии» – абсолютно энергонезависимы, это имеет важное значение, если сооружение располагается на территории полного отсутствия электричества либо перебоев с энергоснабжением;
Универсальном исполнении – требуют минимум ( 15-20 Вт) мощности подачи электричества для устройства нагнетателя воздуха в камеру сгорания.
Котлы на твердом топливе к качеству топлива не слишком «придирчивы». Но следует заметить, что качество топлива, в частности, содержание в нем влаги, напрямую влияет на долговечность и КПД данного оборудования. Количество золы, образующейся в процессе работы данных котлов минимальное, при этом зола понемногу ссыпается на дно котла, не доставляя неудобств в его нормальной эксплуатации. Очистка котлов от золы выполняется не более одного-двух раз в месяц.

Принцип работы

Эти котлы сконструированы таким образом, что горит только верхний слой закладки топлива. В этот слой из специальной камеры через телескопическую трубу с распределителем происходит подача прогретого воздуха. При этом в прогретом воздухе происходит полное сгорание верхнего слоя закладки топлива, поэтому так называемый недожог топлива очень незначителен. Кроме того, топливо, которое не участвует в процессе сгорания (но тоже находящееся в камере сгорания), дополнительно подсушивается. Таким образом, сжигание топлива происходит длительно и чрезвычайно рационально. По мере сжигания закладки топлива его «эпицентр» плавно опускается сверху вниз топки. В результате, металл топочной камеры не успевает перегреваться, что позволяет увеличить степень долговечности этих котлов.


Основные достоинства


Надежная конструкция;
Удобство техобслуживания: очистка от золы нужна максимум один раз в 2-4 недели;
Длительная длительная работа на одной закладке топлива: на угле – до пяти суток, на дровах – порядка 30 часов;
Высокий КПД до 95 %;
Безопасность – котлам присвоен международный сертификат CE;
Работа фактически на любом твердом топливе;
Практически полная энергонезависимость;
Компактные габариты и эстетичный дизайн.

Диапазон мощности котлов Стропува варьируется от 7 до 40 кВт. Гарантия на сами котлы пять лет, на комплектующие 2 года. Срок эксплуатации котлов STROPUVA составляет не менее 25 лет.

Категория: Твердотопливные котлы | Просмотров: 643 | Добавил: user | Теги: S-40, твердотопливный котел, Stropuva, котел | Рейтинг: 5.0/1
Copyright teplota.at.ua © 2018 г. Полтава
Архив записей
Поиск
Погода в Полтаве

GISMETEO: Погода по г.Полтава


Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Монтаж

Монтаж инженерных систем:
- отопления,
- тёплого пола,
- водопровода,
- канализации

в городе Полтава и Полтавской области.
тел. 097 707-03-66

На все виды сантехнических работ дается гарантия.

Монтаж котлов в Полтаве !


www.teplota.at.ua - Твердотопливные котлы - Подбор , Продажа , Монтаж, Сервис
Украина, Полтавская область, г.Полтава, 2013-2015 г. teplopoltava@ukr.net
Bosch, Viessmann, Buderus, Demrad, Rima, Thermostahl, Atmos, Viadrus, Heiztechnik, Sas, Logika, Caldera, Dakon, Ponast, Herz, Protherm
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru